Новогодний салат-перевертыш "Полянка": рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень нарядный и оригинальный мясной салат с маринованными шампиньонами украсит любой праздничный стол. Беспроигрышное сочетание ингредиентов делает этот салат довольно популярной новогодней закуской. Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100-150 г
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
100 г
-
3 шт.
-
3-4 веточки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Дно и бортики глубокого салатника или разъемной формы прокладываем пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости.На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Промежутки между грибами заполняем зеленью.

Отварное куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.

Отварную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.

Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.

Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.

Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим и перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем.

Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Как и с чем подавать
Подавать готовый салат охлажденным.
Приятного аппетита!