Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
2 ч
Приготовление
-
2
порции
"Буйство красок" – так можно описать вкуснейший соус из помидоров, маслин и каперсов, который подается к этому блюду и готовится так же просто как и рыба с картофельной подушкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
30 г
-
10 г
-
2 зубка
-
1 веточка
-
100 мл
-
1 веточка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чистый картофель проткните зубочисткой или ножом в нескольких местах. Выложите на фольгу, добавьте морскую соль, веточку тимьяна и оливковое масло.
Заверните в фольгу и выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке 2 часа. После чего картофель разрежьте на несколько частей и обжарьте на оливковом масле.
Филе дорадо посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока.
Для приготовления соуса помидор разрежьте на 4 части, мякоть нарежьте кубиками. В сотейнике обжарьте на оливковом масле порезанный чеснок и лук-шалот. Добавьте мякоть помидоров, маслины, каперсы, листья тимьяна и подержите на огне пару минут.
Как и с чем подавать:
Обжаренный картофель уложите на тарелку, сверху положите филе дорадо, затем полейте соусом, поперчите и украсьте тимьяном.