Мы используем Куки!

Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом

Автор
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
  • 2 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Буйство красок" – так можно описать вкуснейший соус из помидоров, маслин и каперсов, который подается к этому блюду и готовится так же просто как и рыба с картофельной подушкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель печеный

    1 шт.

  • Филе дорадо

    1 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Лук-шалот

    1 шт.

  • Маслины

    30 г

  • Каперсы

    10 г

  • Чеснок

    2 зубка

  • Тимьян

    1 веточка

  • Масло оливковое

    100 мл

  • Базилик

    1 веточка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Чистый картофель проткните зубочисткой или ножом в нескольких местах. Выложите на фольгу, добавьте морскую соль, веточку тимьяна и оливковое масло.

Заверните в фольгу и выпекайте в разогретой до 140 градусов духовке 2 часа. После чего картофель разрежьте на несколько частей и обжарьте на оливковом масле.

Филе дорадо посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока.

Для приготовления соуса помидор разрежьте на 4 части, мякоть нарежьте кубиками. В сотейнике обжарьте на оливковом масле порезанный чеснок и лук-шалот. Добавьте мякоть помидоров, маслины, каперсы, листья тимьяна и подержите на огне пару минут.

Как и с чем подавать:

Обжаренный картофель уложите на тарелку, сверху положите филе дорадо, затем полейте соусом, поперчите и украсьте тимьяном.