Отличная идея: пасхальный кролик - из яйца!

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Как водится, на Пасху в доме всегда много вареных яиц. Что делать с ними, кроме того, чтоб добавлять в салаты? Приготовьте вот таких зверят - на завтрак или как украшение для блюд, они понравятся детям и позабавят взрослых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистите вареное яйцо от скорлупы и отрежьте с одного бока яйца кусочек небольшого размера.

2. Вырежьте равнобедренный треугольник с одной стороны у отрезанного кусочка белка.

3. Яйцо поставьте на срез и сделайте небольшой надрез на нем сверху.

4. Вставьте в надрез получившиеся из кусочка белка «ушки». С помощью пищевого красителя, кетчупа или кусочков вареной моркови сделайте кролику глазки.

5. Готового кролика из яйца можно разместить на салате или же на тарелочке со свежей зеленью и подавать к стол.

Таким же образом можно придумать и оформить других персонажей, например, цыплят. Принцип изготовления тот же, а вот для декора клювов и гребешков можно взять кусочки вареной морковки или свежего помидора. Глазки цыплятам можно сделать из зернышек черного кунжута, приклеив их с помощью майонеза.

Читай также: Торт «Пасхальный кролик»