Торт «Пасхальный кролик»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 готовый круглый бисквит
-
700 г масляного крема
-
100 г драже
-
3-4 стакана кокосовой стружкой
-
4 капли зеленого пищевого красителя
Способ приготовления
1. Приготовленный заранее бисквит разрезать пополам. Смазать верх кремом и соединить две половинки.
2. Поставить торт плоским краем на тарелку и вырезать треугольник ближе к одному краю бисквита, тем самым формируя изгиб шеи будущего кролика.
3. Отрезанный кусочек приставить сзади, это будет - хвостик.
4. Обмазать торт кремом. Посыпать торт кокосовой стружкой. Из драже сделать глазки и нос. Из лакричных конфет сделать усики.
5. Вырезать ушки из розовой бумаги, сложить пополам в середине, чтобы получился сгиб, установить на торте.
6. Примерно 1 стакан кокосовой стружки смешать с 4 каплями зеленого пищевого красителя, чтобы сделать имитацию травки. Выложить на тарелку вокруг кролика.
Все! Милый пасхальный кролик готов!
Подавать с любыми напитками.
Читай также: Домашний медовик со сметанным и заварным кремом