Отличная идея: пасхальный кролик - из яйца!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Как водится, на Пасху в доме всегда много вареных яиц. Что делать с ними, кроме того, чтоб добавлять в салаты? Приготовьте вот таких зверят - на завтрак или как украшение для блюд, они понравятся детям и позабавят взрослых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для украшения
-
для украшения
-
для украшения
Способ приготовления
1. Очистите вареное яйцо от скорлупы и отрежьте с одного бока яйца кусочек небольшого размера.
2. Вырежьте равнобедренный треугольник с одной стороны у отрезанного кусочка белка.
3. Яйцо поставьте на срез и сделайте небольшой надрез на нем сверху.
4. Вставьте в надрез получившиеся из кусочка белка «ушки». С помощью пищевого красителя, кетчупа или кусочков вареной моркови сделайте кролику глазки.
5. Готового кролика из яйца можно разместить на салате или же на тарелочке со свежей зеленью и подавать к стол.
Таким же образом можно придумать и оформить других персонажей, например, цыплят. Принцип изготовления тот же, а вот для декора клювов и гребешков можно взять кусочки вареной морковки или свежего помидора. Глазки цыплятам можно сделать из зернышек черного кунжута, приклеив их с помощью майонеза.
Читай также: Торт «Пасхальный кролик»