Изысканный осенний десерт: груши в вине

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вино

    0,5 бутылки (красного)

  • Лимон

    дольки половины лимона

Способ приготовления

Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.

Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Вывложить в вино и бланшировать 30 минут.

Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина.

Как и с чем подавать

Подавать грушу в вине с мороженым.

Приятного аппетита!