Изысканный осенний десерт: груши в вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 бутылки (красного)
-
1/3 чашки
-
щепотка
-
щепотка
-
4-6 шт.
-
4-5 горошин
-
дольки половины лимона
-
3 кружочка
-
2 шарика
Способ приготовления
Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.
Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Вывложить в вино и бланшировать 30 минут.
Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина.
Как и с чем подавать
Подавать грушу в вине с мороженым.
Приятного аппетита!