Что приготовить из банки прошлогоднего варенья?

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Для приготовления этого блюда вам понадобится варенье или повидло. Неспроста ведь это традиционное гуцульское блюдо носит название «Повидлянка».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделите белки от желтков.

Смешайте желтки с сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

Добавьте к яйцам коньяк и повидло.

Хорошенько перемешайте.

Растолките грецкие орехи и добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манку, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 30 минут. Пока тесто настаивается – взбейте белки.

Вылейте тесто в глубокую миску и смешайте с взбитыми белками.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто для повидлянки.

Выпекайте повидлянку в духовке 35-45 минут при температуре 150-160 градусов.

Как подавать

Пристывший пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!