Что приготовить из банки прошлогоднего варенья?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления этого блюда вам понадобится варенье или повидло. Неспроста ведь это традиционное гуцульское блюдо носит название «Повидлянка».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
5 шт
-
200 г
-
70 г
-
50 мл
-
20 г
-
70 г
Способ приготовления
Отделите белки от желтков.
Смешайте желтки с сахаром до тех пор, пока сахар не растает.Добавьте к яйцам коньяк и повидло.
Хорошенько перемешайте.
Растолките грецкие орехи и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манку, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 30 минут. Пока тесто настаивается – взбейте белки.Вылейте тесто в глубокую миску и смешайте с взбитыми белками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто для повидлянки.
Выпекайте повидлянку в духовке 35-45 минут при температуре 150-160 градусов.
Как подавать
Пристывший пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!