Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
11 г
-
500 г
-
250 г
-
0.5 ч.л.
-
3 ст.л.+100 г
-
1 шт
-
150 г
-
50 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Нарежьте кусочками финики и изюм.Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто.Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.Сверните рулет и соедините в кольцо.Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!