Мы используем Куки!

Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг

Автор
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Дрожжи сухие

    11 г

  • Мука

    500 г

  • Молоко

    250 г

  • Соль

    0.5 ч.л.

  • Сахар

    3 ст.л.+100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сливочное масло

    150 г

  • Изюм (измельченный)

    50 г

  • Финики (без косточек)

    50 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Коньяк

    2 ст.л.

  • Корица

    1 ч.л.

Способ приготовления

Нарежьте кусочками финики и изюм.Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто.Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.Сверните рулет и соедините в кольцо.Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!