Фиголли – традиционная пасхальная выпечка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Фиголли – традиционная пасхальная выпечка в Греции и на Мальте. Готовиться это вкусное печенье на основе миндальной муки, но можно использовать и обычную. А в качестве начинки – грецкий орех.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3.5 ст.л.
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 75 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Разрыхлитель – щепотку
- Ванильный сахар – 15 г
Начинка:
- Грецкие орехи – 150 г
- Ликер
- Сахарная пудра – 50 г
Глазурь:
- Сахарная пудра
- Вода
- Лимонный сок
- Пищевой краситель
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фиголли.
Измельчите в блендере орехи.Смешайте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдохнуть. Раскатайте тесто.
Формой вырежьте заготовки для печенья.
Смешайте орехи, ликер и сахарную пудру.Выложите начинку в серединку заготовки для печенья и накройте второй заготовкой.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки на противень.Выпекайте фиголли до готовности.Для приготовления глазури, приготовьте глазурь. Для этого сварите вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок.
Готовым фиголли необходимо дать немного пристыть и затем покрыть первым слоем глазури.
Затем в остальную часть глазури добавьте краситель и украшайте вашу выпечку.
Как подавать
При желании, можно посыпать фиголли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!