Фиголли – традиционная пасхальная выпечка

Автор
Фиголли – традиционная пасхальная выпечка
Фиголли – традиционная пасхальная выпечка в Греции и на Мальте. Готовиться это вкусное печенье на основе миндальной муки, но можно использовать и обычную. А в качестве начинки – грецкий орех.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3.5 ст.л.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сахар – 75 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – щепотку
  • Ванильный сахар – 15 г

Начинка:

  • Грецкие орехи – 150 г
  • Ликер
  • Сахарная пудра – 50 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Пищевой краситель

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фиголли.

Измельчите в блендере орехи.

Смешайте яйца, сметану и сливочное масло. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдохнуть. Раскатайте тесто.

Формой вырежьте заготовки для печенья.

Смешайте орехи, ликер и сахарную пудру.

Выложите начинку в серединку заготовки для печенья и накройте второй заготовкой.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки на противень.Выпекайте фиголли до готовности.Для приготовления глазури, приготовьте глазурь. Для этого сварите вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок.

Готовым фиголли необходимо дать немного пристыть и затем покрыть первым слоем глазури.

Затем в остальную часть глазури добавьте краситель и украшайте вашу выпечку.

Как подавать

При желании, можно посыпать фиголли сахарной пудрой.

Приятного аппетита!