Царский пирог с солеными грибами: проверенный бабушкин рецепт

Автор
6
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот пирог точно понравится всем любителям грибов - он сочный, ароматный и необычайно вкусный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Измельчите лук и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 5-7 минут. Сверху уложите нашинкованную капусту и жарьте еще 10 минут на огне средней интенсивности.

Грибы промойте от соли, дайте стечь воде, порежьте кубиками. Введите в капусту и тушите вместе 10-15 минут. Добавьте в массу мелко порезанный укроп, перемешайте.

Дно и края формы смажьте растительным маслом, распределите ½ теста и спрессуйте руками по форме, делая бортики.

Заполните готовой начинкой, поверх выложите оставшуюся половину раскатанного теста и защипните края пирога.

Сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!