Царский пирог с солеными грибами: проверенный бабушкин рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот пирог точно понравится всем любителям грибов - он сочный, ароматный и необычайно вкусный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
600 г
-
600 г
-
2 шт.
-
60 мл
-
10 веточек
Способ приготовления
Измельчите лук и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 5-7 минут. Сверху уложите нашинкованную капусту и жарьте еще 10 минут на огне средней интенсивности.
Грибы промойте от соли, дайте стечь воде, порежьте кубиками. Введите в капусту и тушите вместе 10-15 минут. Добавьте в массу мелко порезанный укроп, перемешайте.
Дно и края формы смажьте растительным маслом, распределите ½ теста и спрессуйте руками по форме, делая бортики.
Заполните готовой начинкой, поверх выложите оставшуюся половину раскатанного теста и защипните края пирога.
Сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар.Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Как подавать
Подавайте пирог в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!