Тыква, фаршированная телятиной

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Оригинальное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи можно приготовить мяса с овощами в горшочке из тыквы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо и овощи промойте и почистите.

Из тыквы срежьте "крышку", удалите ложкой семена.

Морковь и лук порежьте на мелкие кубики, мясо - на кубики чуть крупнее. Зелень мелко порубите.

Лук обжарьте под крышкой на среднем огне до прозрачности. Параллельно на сковороде обжарьте мясо на среднем огне 8-10 минут, посолите и перемешайте. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.

Когда морковь будет готова, добавьте овощи к мясу и тушите все вместе еще несколько минут. Добавьте специи и сметану. Тушите 5 минут. Выключите огонь и добавьте порубленную зелень.

Противень накройте фольгой и поместите тыкву. Нафаршируйте ее готовой начинкой. Накройте тыкву "крышкой". Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность тыквы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Как и с чем подавать

Подавайте на ужин в теплом виде.

Приятного аппетита!