Горячая закуска на Старый Новый год: фаршированные грибы

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень быстрая и легкая в приготовлении вегетарианская закуска из грибов фаршированных твердым сыром с чесноком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и обсушить.Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.Лук мелко нарезать и тоже обжарить.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.Обжаренные грибы и лук сложить в миску.Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

Как и с чем подавать

Перед подачей грибочки нужно немного остудить и подавать на стол вместе с соусом из сметаны.

Приятного апппетита!