Лосось с грибами, луком-пореем и рукколой

Автор
Лосось с грибами, луком-пореем и рукколой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для того чтобы вкусно приготовить лосось - возьмите еще лук порей, грибы, лимон, рукколу и специи и руководствуясь нашим рецептом приготовьте невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 градусов.Покройте противень пергаментом.Грибы нарежьте тонкими ломтиками.Лук-порей разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте очень мелко.Смешайте грибы, порей, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите цедру лимона на мелкой терке.Отдельно смешайте цедру с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.Выложите филе лосося (семги, форели, горбуши или арктического гольца) на противень.Натрите рыбу тертой цедрой.Грибы и лук-порей разложите равномерным слоем вокруг рыбы. Пеките лосося с грибами в духовке 10–15 минут.Если рыба будет готова раньше, чем остальные продукты, переложите ее на тарелку и поставьте противень в духовку еще на 3–5 минут.Соедините листья рукколы с жареными грибами и луком-пореем, полейте лимонным соком (около 1 ст. л.) и перемешайте.Посолите, поперчите и добавьте еще лимонный сок по вкусу.Разделите на четыре порции.Сверху выложите по куску рыбы.

Как и с чем подавать

Подавайте незамедлительно. На гарнир предложите рис.

Приятного аппетита!