Лосось с грибами, луком-пореем и рукколой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того чтобы вкусно приготовить лосось - возьмите еще лук порей, грибы, лимон, рукколу и специи и руководствуясь нашим рецептом приготовьте невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
220 г
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 шт.
-
3 стакана
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов.Покройте противень пергаментом.Грибы нарежьте тонкими ломтиками.Лук-порей разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте очень мелко.Смешайте грибы, порей, оливковое масло, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Натрите цедру лимона на мелкой терке.Отдельно смешайте цедру с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.Выложите филе лосося (семги, форели, горбуши или арктического гольца) на противень.Натрите рыбу тертой цедрой.Грибы и лук-порей разложите равномерным слоем вокруг рыбы. Пеките лосося с грибами в духовке 10–15 минут.Если рыба будет готова раньше, чем остальные продукты, переложите ее на тарелку и поставьте противень в духовку еще на 3–5 минут.Соедините листья рукколы с жареными грибами и луком-пореем, полейте лимонным соком (около 1 ст. л.) и перемешайте.Посолите, поперчите и добавьте еще лимонный сок по вкусу.Разделите на четыре порции.Сверху выложите по куску рыбы.Как и с чем подавать
Подавайте незамедлительно. На гарнир предложите рис.
Приятного аппетита!