Горячая закуска на Старый Новый год: фаршированные грибы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень быстрая и легкая в приготовлении вегетарианская закуска из грибов фаршированных твердым сыром с чесноком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
4 зубчика
-
200 г
-
0,5 ч.л.
-
0,5 пучков
Способ приготовления
Шампиньоны помыть и обсушить.Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.Лук мелко нарезать и тоже обжарить.Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.Обжаренные грибы и лук сложить в миску.Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.Как и с чем подавать
Перед подачей грибочки нужно немного остудить и подавать на стол вместе с соусом из сметаны.
Приятного апппетита!