Шоколадное печенье с кракелюром

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.

Способ приготовления

1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром.

2. Остывший шоколад добавить в яично-сахарную смесь, перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.

4. Сахарную пудру насыпать в плоскую тарелку. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста в сахарную пудру, обвалять их и сформировать печенья.

5. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. В процессе выпекания, печенья существенно увеличатся в размере, расплывутся.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке 15-20 минут.
Как и с чем подавать

Подавайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Читай также: Самое быстрое и бюджетное печенье - "Хворост" в медовом сиропе