Шоколадное печенье с кракелюром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
4 ст.л. (с горкой)
-
3 ст.л.
-
50 г
-
20 г
Способ приготовления
1. Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, размешать и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром.
2. Остывший шоколад добавить в яично-сахарную смесь, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородности.
4. Сахарную пудру насыпать в плоскую тарелку. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста в сахарную пудру, обвалять их и сформировать печенья.
5. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. В процессе выпекания, печенья существенно увеличатся в размере, расплывутся.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Читай также: Самое быстрое и бюджетное печенье - "Хворост" в медовом сиропе