Трехцветный сырник "Почти американец"

Автор
0
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Крахмал (любой)  — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)

  • Сахар  — 200 г (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)

  • Яйцо куриное  — 5 шт (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)

Способ приготовления

Смешайте какао и муку, с крахмалом и разрыхлителем.

Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.Добавьте в взбитые яйца растительное масло и хорош смешайте.Постепенно добавляйте сухую смесь во взбитые яйца, перемешивая.

В выстеленную бумагой форму выложите тесто.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-17 минут.Смешайте в блендере творог, сахар и ванильный сахар.

Добавьте яйца, сметану и хорошо перемешайте.

Затем всыпьте крохмал и тоже перемешайте.

Выложите творожную массу на остывший шоколадный корж.

Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.Затем выключите духовку и оставьте в ней сырник еще на 20 минут.Дайте сырнику полностью остыть.

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

Возьмите клубничное варенье, проварите и добавьте желатин.

На остуженный сырник налейте желе.

Отправьте сырник в холодильник на 3 часа.

Как подавать

Подавайте сырник, аккуратно вынув из формы и нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!