Трехцветный сырник "Почти американец"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 г
-
30 г
-
Крахмал (любой) — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
-
Сахар — 200 г (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
-
1 ч.л.
-
Яйцо куриное — 5 шт (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
-
50 г
-
500 г
-
10 г
-
250 г
-
10 г
-
100 г
Способ приготовления
Смешайте какао и муку, с крахмалом и разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.Добавьте в взбитые яйца растительное масло и хорош смешайте.Постепенно добавляйте сухую смесь во взбитые яйца, перемешивая.В выстеленную бумагой форму выложите тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-17 минут.Смешайте в блендере творог, сахар и ванильный сахар.Добавьте яйца, сметану и хорошо перемешайте.
Затем всыпьте крохмал и тоже перемешайте.Выложите творожную массу на остывший шоколадный корж.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.Затем выключите духовку и оставьте в ней сырник еще на 20 минут.Дайте сырнику полностью остыть.Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
Возьмите клубничное варенье, проварите и добавьте желатин.На остуженный сырник налейте желе.
Отправьте сырник в холодильник на 3 часа.Как подавать
Подавайте сырник, аккуратно вынув из формы и нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!