Трехцветный сырник "Почти американец"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Какао-порошок
30 г
-
30 г
Крахмал (любой) — 70 г (30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу)
Сахар — 200 г (70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе)
-
1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт (2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу)
Растительные сливки
50 г
Творог (9-15% жирности)
500 г
Сметана (25-30% жирности)
100 г
-
10 г
Варенье клубничное
250 г
Желатин
10 г
-
100 г
Способ приготовления
Смешайте какао и муку, с крахмалом и разрыхлителем.

В выстеленную бумагой форму выложите тесто.

Добавьте яйца, сметану и хорошо перемешайте.

Выложите творожную массу на остывший шоколадный корж.

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

На остуженный сырник налейте желе.

Как подавать
Подавайте сырник, аккуратно вынув из формы и нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!