Блюдо дня: Краковский сырник

Автор
Блюдо дня: Краковский сырник
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Краковский сырник - традиционное польское блюдо. По этому рецепту начинка у блюда получается легкой и воздушной, а песочное тесто с запеченным белковым кремом подчеркивают ее особую нежность.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло взбейте с 150 граммами сахара, ванилином. Продолжая взбивать добавьте 1 яйцо и 2 желтка.Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной смеси.

Хорошо вымешайте, чтоб тесто получилось густое.

Форму застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте сливочным маслом.

Выложите тесто и разровняйте. Можно постучать формой с тестом об стол, чтоб тесто лучше разровнялось и вышли пузырьки воздуха.

Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте прослойку, взбив 2 яйца в блендере.

Добавьте смесь для приготовления пудинга, добавьте 150 грамм сахара и влейте 150 грамм молока.

Хорошо все смешайте в блендере или перемешайте миксером.

Выньте песочную основу из духовки и залейте творожной заливкой.

Поставьте обратно в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.Белок из двух яиц взбейте до густой пены, добавив щепотку соли.Понемногу добавляйте 100 грамм сахара, продолжая взбивать белки.

Выложите белки сверху на творожный слой.

Выпекайте в духовке 15 минут, при этом крем не должен засохнуть.

Как подавать

Подавайте на стол нарезав на порционные кусочки и украсив ягодами или подавайте с клюквенным вареньем

Приятного аппетита!