Блюдо дня: Краковский сырник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Краковский сырник - традиционное польское блюдо. По этому рецепту начинка у блюда получается легкой и воздушной, а песочное тесто с запеченным белковым кремом подчеркивают ее особую нежность.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г
-
400 г
-
150 г
-
5 шт
-
1 ч.л.
-
500 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте с 150 граммами сахара, ванилином. Продолжая взбивать добавьте 1 яйцо и 2 желтка.Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной смеси.Хорошо вымешайте, чтоб тесто получилось густое.
Форму застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте сливочным маслом.Выложите тесто и разровняйте. Можно постучать формой с тестом об стол, чтоб тесто лучше разровнялось и вышли пузырьки воздуха.
Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.Приготовьте прослойку, взбив 2 яйца в блендере.
Добавьте смесь для приготовления пудинга, добавьте 150 грамм сахара и влейте 150 грамм молока.
Хорошо все смешайте в блендере или перемешайте миксером.Выньте песочную основу из духовки и залейте творожной заливкой.
Поставьте обратно в духовку и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.Белок из двух яиц взбейте до густой пены, добавив щепотку соли.Понемногу добавляйте 100 грамм сахара, продолжая взбивать белки.Выложите белки сверху на творожный слой.
Выпекайте в духовке 15 минут, при этом крем не должен засохнуть.
Как подавать
Подавайте на стол нарезав на порционные кусочки и украсив ягодами или подавайте с клюквенным вареньем
Приятного аппетита!