Пряная баранина с помидорами на День Святого Валентина

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Сочная и ароматная баранина станет отличным блюдом для праздничного обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промыть мясо и обсушить его насухо.Нарезать баранину на порционные кусочки.В сковороде разогреть растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.Репчатый лук почистить и нарезать его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчить.Отправить лук с чесноком на сковороду к мясу, накрыть ее крышкой и жарить все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.Переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, в казан.Помидоры очистить от кожуры и измельчить до однородного состояния при помощи блендера.Перелить полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик.Тушить мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.

Читай также: Тушеные овощи под сметанным соусом на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.