Пряная баранина с помидорами на День Святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Сочная и ароматная баранина станет отличным блюдом для праздничного обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр.
-
500 гр.
-
2-3 шт.
-
3-4 зубца
-
Базилик (свежий, измельченный)
1 Ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Промыть мясо и обсушить его насухо.Нарезать баранину на порционные кусочки.В сковороде разогреть растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.Репчатый лук почистить и нарезать его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчить.Отправить лук с чесноком на сковороду к мясу, накрыть ее крышкой и жарить все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.Переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, в казан.Помидоры очистить от кожуры и измельчить до однородного состояния при помощи блендера.Перелить полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик.Тушить мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.Читай также: Тушеные овощи под сметанным соусом на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде.