Тушеные овощи под сметанным соусом на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Суп из свежих овощей для разнообразия меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2–3 зубца
-
250 гр.
-
1 ст.л.
-
200 мл.
-
1 пучок (маленький)
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Почистить от кожуры репчатый лук, чеснок.У кабачка удалить верхний слой кожицы, затем срезаем у него и болгарского перца плодоножки и удалить семяна.Промыть их под струей холодной проточной воды вместе с помидорами и пучком зелени.Натереть морковь на мелкой или средней терке, а остальные овощи нарезаем кубиками, кабачки до 1,5 сантиметров, болгарский перец, помидоры, и лук кубиками около 1 см, чеснок и петрушку мелко шинкуем. В 2 литровую кастрюлю с толстым дном, кладем в нее 1 столовую ложку сливочного масла и ставим на плиту, включенную на средний огонь. Когда масло растает, закидываем в него измельченный лук с морковью. Тушить, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до мягкости.Затем сюда вливаем 200 мл чистой воды, добавляем порезанные кабачки, помидоры, болгарский перец и доводим жидкость до кипения.После уменьшить огонь на самый маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи до полной готовности, примерно 15 – 20 минут.После этого добавить в кастрюлю 250 мл сметаны, измельченный чеснок, нашинкованную петрушку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешать все, накрыть крышкой и тушить овощи еще 5 минут.После приготовления дать постоять минут 10.Читай также: Овощная запеканка на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.