Рецепт на Покрову: завиванцы козацкие

Автор
3
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Завиванцы — традиционное украинское блюдо. Маленькие рулетики готовятся из телятины с начинкой. Получаются сочными, ароматными. Приготовьте и вы традиционные завиванцы к празднику Покров Пресвятой Богородицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте телятину слоями.

Отбейте с двух сторон телятину, посолите, поперчите.

Поставьте в холодильник на час, для маринования.Бланшируйте помидоры и очистите от кожуры.Нарежьте помидоры небольшими кубиками.Очистите чеснок и измельчите.Измельченный чеснок смешайте со специями и солью.Смешайте чеснок с натертым сыром.Измельчите и добавьте грецкие орехи.

На маринованную телятину равномерно выложите начинку из сыра со специями и помидоры.

Заверните в рулет и перевяжите ниткой.

Обжарьте со всех сторон на сковороде минуты 3-4.

Запекайте завиванцы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Полейте рулет соком что получился при запекании и готовьте еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте рулет, сняв нитки, и полив соусом из сливок и зелени. Приятного аппетита!