Как приготовить голубцы в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
В помощнице-мультиварке можно приготовить, наверное, все. В том числе и такое популярное блюдо как голубцы. Причем, и все ингредиенты для любимого блюда можно также приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
500 г
-
250 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Капусту помойте, положите в чашу мультиварки и залейте водой. Готовьте в режиме "Тушение" 10 минут.Разберите капусту на листья, срежьте грубые части.Лук и морковь нарежьте, готовьте в режиме "Жарка" (или "Выпечка") 8-10 минут.Отварите рис до полуготовности. Лук, морковь и рис смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Выложите на листы капусты по ложке фарша, сверните рулетиками и заверните внутрь концы.Разбавьте томатную пасту водой, по желанию добавьте измельченный чеснок.Голубцы выложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист. Влейте столько воды, чтобы она покрывала голубцы. Посолите по вкусу.Готовьте в режиме Тушение 1 час 40 минут. В мультиварках мощностью меньше 700 Вт тушите 2 часа.Как и с чем подавать
Подавайте готовые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!