Рецепт на Покрову: завиванцы козацкие
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
5
порций
Завиванцы — традиционное украинское блюдо. Маленькие рулетики готовятся из телятины с начинкой. Получаются сочными, ароматными. Приготовьте и вы традиционные завиванцы к празднику Покров Пресвятой Богородицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
5 шт
-
200 г
-
7-8 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4-5 зубчиков
-
150 г
Способ приготовления
Нарежьте телятину слоями.Отбейте с двух сторон телятину, посолите, поперчите.
Поставьте в холодильник на час, для маринования.Бланшируйте помидоры и очистите от кожуры.Нарежьте помидоры небольшими кубиками.Очистите чеснок и измельчите.Измельченный чеснок смешайте со специями и солью.Смешайте чеснок с натертым сыром.Измельчите и добавьте грецкие орехи.На маринованную телятину равномерно выложите начинку из сыра со специями и помидоры.
Заверните в рулет и перевяжите ниткой.
Обжарьте со всех сторон на сковороде минуты 3-4.
Запекайте завиванцы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Полейте рулет соком что получился при запекании и готовьте еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте рулет, сняв нитки, и полив соусом из сливок и зелени. Приятного аппетита!