Идея романтического ужина: куриные крылышки в глазури

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Быстрый, очень легкий в приготовлении рецепт аппетитных куриных крылышек, который можно приготовить даже после рабочего дня

Способ приготовления

У каждого крылышка удалить последнюю фалангу .Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.Натереть мясо солью­ и перцем, оставьте на 10 мин.Присыпать крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелить на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.­Порциями опускать крылышки во фритюр и жарить до слабо-золотистого цвета, по 8 мин.Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.Раздавить чеснок. Слить масло из вока, оставив примерно 2 ст. л.Добавить чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

Читай также: Гуакамоле

Как и с чем подавать

Подаем куриные крылышки с соусом и гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!