Мексиканская кухня: классический гуакамоле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 Пучок
-
0.5 шт.
-
По вкусу
-
По вкусу
-
2-3 Ст. л.
Способ приготовления
Очистить авокадо.Выложить в глубокую миску и размять до состояния однородного пюре.
Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.Очистить и измельчить шалот или небольшую красную луковицу.Вымыть, как следует просушить и измельчить петрушку. Выжать сок 1/2 лимона или лайма и добавить к пюре.Понемногу добавлять оливковое масло, тщательно перемешивая.
Посолить и поперчить по вкусуВ итоге еще раз перемешать и закуска готова к подаче.Как и с чем подавать
Подавать намазывая на поджареные ломтики багета.
Приятного аппетита!