Мы используем Куки!

Мексиканская кухня: классический гуакамоле

Автор
Мексиканская кухня: классический гуакамоле
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Попробуйте приготовить оригинальную, нежную закуску мексиканской кухни из пюрированной мякоти авокадо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Авокадо

    4 шт

  • Перец чили

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Зелень (свежая)

    1 Пучок

  • Лимон

    0.5 шт.

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Оливковое масло

    2-3 Ст. л.

Способ приготовления

Очистить авокадо.

Выложить в глубокую миску и размять до состояния однородного пюре.

Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.Очистить и измельчить шалот или небольшую красную луковицу.Вымыть, как следует просушить и измельчить петрушку. Выжать сок 1/2 лимона или лайма и добавить к пюре.

Понемногу добавлять оливковое масло, тщательно перемешивая.

Посолить и поперчить по вкусуВ итоге еще раз перемешать и закуска готова к подаче.

Как и с чем подавать

Подавать намазывая на поджареные ломтики багета.

Приятного аппетита!