Идея романтического ужина: куриные крылышки в глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Быстрый, очень легкий в приготовлении рецепт аппетитных куриных крылышек, который можно приготовить даже после рабочего дня
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
2 головки
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
Способ приготовления
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу .Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.Натереть мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.Присыпать крылышки кукурузным крахмалом со всех сторон, затем стряхните лишний. Разогреть в глубокой кастрюле растительное масло для фритюра до 160 °С. Расстелить на подносе или противне бумажные полотенца в несколько слоев.Порциями опускать крылышки во фритюр и жарить до слабо-золотистого цвета, по 8 мин.Выкладывайте готовые крылышки на бумажные полотенца, давайте остыть, 10 мин., и снова обжаривайте – уже до золотисто-коричневого цвета, 4–5 мин. Опять обсушивайте на полотенцах.Раздавить чеснок. Слить масло из вока, оставив примерно 2 ст. л.Добавить чеснок, соевый соус и сироп или мед, прогрейте все вместе.Положите в вок крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы кожа покрылась чесночной глазурью. Выложите крылышки на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.Читай также: Гуакамоле
Как и с чем подавать
Подаем куриные крылышки с соусом и гарниром из риса и брокколи. Приятного аппетита!