Морские гребешки с зеленью на Масленицу

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Хотите сытно покушать, но без мяса? Легко, приготовьте морские гребешки по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морские гребешки разморозьте, если вы приобрели их замороженными.Размороженный продукт слегка отожмите от жидкости, поместите в небольшую глубокую миску и залейте лимонным соком, свежевыжатым или концентрированным. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.Промойте листовой салат, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Очистите киви, промойте и нарежьте на дольки, также выложите на блюдо.Кисло-сладкие яблоки очистите от семян, промойте, нарежьте дольками и выложите на блюдо вместе с замаринованными морскими гребешками.Всыпьте соль и молотый черный перец.

Читай также: Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт

Как ис чем подавать

Подавать сразу после приготовления.