Морские гребешки с зеленью на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
1
порция
Хотите сытно покушать, но без мяса? Легко, приготовьте морские гребешки по нашему рецепту!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 щепотки
-
2 щепотки
-
2 ст.л.
-
1 пучок
Способ приготовления
Морские гребешки разморозьте, если вы приобрели их замороженными.Размороженный продукт слегка отожмите от жидкости, поместите в небольшую глубокую миску и залейте лимонным соком, свежевыжатым или концентрированным. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.Промойте листовой салат, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Очистите киви, промойте и нарежьте на дольки, также выложите на блюдо.Кисло-сладкие яблоки очистите от семян, промойте, нарежьте дольками и выложите на блюдо вместе с замаринованными морскими гребешками.Всыпьте соль и молотый черный перец.Читай также: Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт
Как ис чем подавать
Подавать сразу после приготовления.