Мы используем Куки!

Морские гребешки с зеленью на Масленицу

Автор
Морские гребешки с зеленью на Масленицу
  • 35 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите сытно покушать, но без мяса? Легко, приготовьте морские гребешки по нашему рецепту!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морские гребешки

    100 г

  • Киви

    2 шт.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Соль

    2 щепотки

  • Перец черный молотый

    2 щепотки

  • Сок лимонный

    2 ст.л.

  • Салат (листья)

    1 пучок

Способ приготовления

Морские гребешки разморозьте, если вы приобрели их замороженными.Размороженный продукт слегка отожмите от жидкости, поместите в небольшую глубокую миску и залейте лимонным соком, свежевыжатым или концентрированным. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.Промойте листовой салат, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Очистите киви, промойте и нарежьте на дольки, также выложите на блюдо.Кисло-сладкие яблоки очистите от семян, промойте, нарежьте дольками и выложите на блюдо вместе с замаринованными морскими гребешками.Всыпьте соль и молотый черный перец.

Читай также: Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт

Как ис чем подавать

Подавать сразу после приготовления.