Мы используем Куки!

Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт

Автор
Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Горячий сливочный супчик с нежными гребешками и ароматными овощами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода   (или рыбный бульон)

    500 мл.

  • Морские гребешки без раковин

    400 гр.

  • Лук-порей

    10 см. белой части

  • Корень сельдерея

    100 гр.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Вино белое сухое

    100 мл.

  • Сливки

    100 мл.

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Щепотка шафрана

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

Способ приготовления

Гребешки замочить в молоке.Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут.Влить вино и дать покипеть около 5 минут.Обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до готовности картофеля.Морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут.2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец.Полученный суп пюрировать блендером.Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Читай также: Тушеные овощи под сметанным соусом на Масленицу

Как и с чем подавать

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем в горячем виде с измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!