Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Горячий сливочный супчик с нежными гребешками и ароматными овощами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл.
-
400 гр.
-
10 см. белой части
-
100 гр.
-
2 шт.
-
100 мл.
-
100 мл.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
Щепотка шафрана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Гребешки замочить в молоке.Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут.Влить вино и дать покипеть около 5 минут.Обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до готовности картофеля.Морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут.2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец.Полученный суп пюрировать блендером.Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.Читай также: Тушеные овощи под сметанным соусом на Масленицу
Как и с чем подавать
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем в горячем виде с измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!