Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное = 100 мл

Способ приготовления

Частично срежьте кожуру с баклажанов и разрежьте баклажаны напополам.

Сделав в половинках надрезы – посолите баклажаны.Через минут 15 хорошо промойте баклажаны и просушите.

Обжарьте баклажаны до золотистой корочке. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Нарежьте лук полукольцами и смешайте с измельченным чесноком.Добавьте оливковое масло, мяту, соль, перец и хорошо все перемешайте.

После добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную петрушку.

Предварительно сделав в баклажанах углубления, наполните их приготовленной начинкой.

Выложите баклажаны в сотейник. Смешайте 100 мл воды, 60 мл масла, сок половинки лимона и сахар, и залейте этой смесью баклажаны.Готовьте баклажаны на среднем огне накрыв крышкой около 45 минут.

Как подавать

Подавайте закуску из баклажанов с дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!