Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
6-7 шт
-
4 зубчика
-
1 пучок
-
100 г
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны очищаем и нарезаем поперек толстыми кружочками. Помидоры натираем на терке или перемалываем на мясорубке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим и перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут.Совет: есть можно как в горячем, так и холодном виде. И очень уж вкусно с горбушкой черного хлеба.
Как с чем подавать
Подавайте на второе. Приятного аппетита!