Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»

Автор
Сырдак баклажанный «Приветливый Баку»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Ценность его в том, что готовится просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очищаем и нарезаем поперек толстыми кружочками. Помидоры натираем на терке или перемалываем на мясорубке. Чеснок измельчаем, петрушку мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем баклажаны.В кастрюлю выкладываем томатную смесь, нагреваем и кипятим на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавляем в кастрюлю чеснок и обжаренные баклажаны, солим и перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут.
Совет: есть можно как в горячем, так и холодном виде. И очень уж вкусно с горбушкой черного хлеба.

Как с чем подавать

Подавайте на второе. Приятного аппетита!