Капоната на Рождество

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Легкое и ароматное блюдо из баклажанов, сельдерея и томатов можно подавать в холодном и в горячем виде. Такая пряная закуска отлично разнообразит не только постное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле. В отдельной кастрюльке лук карамелизируем с сахаром (масло не добавлять!). Когда лук станет чуть золотистым, добавляем каперсы, оливки, уксус и немного оливкового масла. Готовим на среднем огне 4-5 мин. Добавляем томатную пасту, сельдерей и баклажаны. Готовим еще около 10 минут (или до готовности баклажанов). Добавить базилик (желательно свежий), соль и перец по желанию.
Читай также: Рождественская закуска - шампиньоны в хересе

Как и с чем подавать

Подаем капонату холодной, украсив ее измельченным базиликом. Приятного аппетита!