Мы используем Куки!

Как замариновать грибы: шампиньоны в хересе

Автор
Как замариновать грибы: шампиньоны в хересе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    600 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 шт.

  • Масло оливковое

    5 ст. л.

  • Херес

    125 мл

  • Петрушка

  • Петрушка

  • Лимон

    1 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

Способ приготовления

Промываем грибы в тёплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили. Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 минут.Затем заливаем всё хересом и оставляем овощи немного прокипеть.Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даём настояться несколько минут.

Как и с чем подавать

Готовые шампиньоны можно подавать как гарячими, так и в холодном виде. Украшаем дольками лимона по желанию. Приятного аппетита!