Как замариновать грибы: шампиньоны в хересе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусная, очень быстрая в приготовлении, ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным из ваших гостей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
5 ст. л.
-
125 мл
-
1 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Промываем грибы в тёплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили. Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 минут.Затем заливаем всё хересом и оставляем овощи немного прокипеть.Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даём настояться несколько минут.Как и с чем подавать
Готовые шампиньоны можно подавать как гарячими, так и в холодном виде. Украшаем дольками лимона по желанию. Приятного аппетита!