Секреты греческой кухни: цыпленок с розмарином

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Быстрый вариант приготовления цыпленка с розмарином, или греческий рецепт приготовления цыпленка готовится просто, но получается невероятно вкусным. Чем особенно и славится греческая кухня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриные окорока хорошо натрите специями и солью.

Со всех сторон обваляйте окорочка в муке.

Обжарье мясо на сковороде на среднем огне до золотой корочки.

Добавьте вино, розмарин и лавровый лист и оставьте еще на пару минут.Добавьте 1,5 стакана воды, дайте закипеть и снимите с плиты.

Накройте окорочка крышкой и поместите в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Запекайте мясо 45 минут, после снимите крышку и готовьте еще минут 5.

Как подавать

Вынув окорочка из духовки добавьте в сковороду лимонный сок, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!