Секреты греческой кухни: цыпленок с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Быстрый вариант приготовления цыпленка с розмарином, или греческий рецепт приготовления цыпленка готовится просто, но получается невероятно вкусным. Чем особенно и славится греческая кухня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
100 г
-
50 мл
-
200 мл
-
3 веточки
-
2 шт
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриные окорока хорошо натрите специями и солью.
Со всех сторон обваляйте окорочка в муке.Обжарье мясо на сковороде на среднем огне до золотой корочки.
Добавьте вино, розмарин и лавровый лист и оставьте еще на пару минут.Добавьте 1,5 стакана воды, дайте закипеть и снимите с плиты.Накройте окорочка крышкой и поместите в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Запекайте мясо 45 минут, после снимите крышку и готовьте еще минут 5.Как подавать
Вынув окорочка из духовки добавьте в сковороду лимонный сок, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!