Пиде – восточная пицца по-турецки

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку, дрожжи, соль, сахар, 25 г масла и теплую воду хорошо перемешайте и замесите однородное тесто.

Фото:pixabay.com
Выложите тесто в смазанную маслом чашу, накрыв, оставьте в теплом месте для расстойки где-то на час.Обжарьте мелконарезанный лук с зирой. Потом добавьте измельченный перец и чеснок.

Минуты через 2 добавьте томатную пасту, черный перец, чили, сахар и соль и готовьте еще пару минут.

Фото:pixabay.com
Сняв с огня, добавьте половину измельченной петрушки.Обомните тесто и разделите на 8 частей.Раскатайте тесто в длинный пласт и выложите на противень.

На тесто выложите восьмую часть начинки, а края подогните, чтобы получился пирог лодочкой.

Фото:pixabay.com

Смажьте тесто оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фото:pixabay.com

Как подавать

Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!