Пиде – восточная пицца по-турецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
10 г
-
25 мл
-
250 мл
-
0.5 пучка
-
20 г
-
700 г
-
1 шт
-
200 г
-
2-3 шт
-
2 ч.л.
-
40 г
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку, дрожжи, соль, сахар, 25 г масла и теплую воду хорошо перемешайте и замесите однородное тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу, накрыв, оставьте в теплом месте для расстойки где-то на час.Обжарьте мелконарезанный лук с зирой. Потом добавьте измельченный перец и чеснок.Минуты через 2 добавьте томатную пасту, черный перец, чили, сахар и соль и готовьте еще пару минут.
Сняв с огня, добавьте половину измельченной петрушки.Обомните тесто и разделите на 8 частей.Раскатайте тесто в длинный пласт и выложите на противень.На тесто выложите восьмую часть начинки, а края подогните, чтобы получился пирог лодочкой.
Смажьте тесто оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!