Пиде – восточная пицца по-турецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Муку, дрожжи, соль, сахар, 25 г масла и теплую воду хорошо перемешайте и замесите однородное тесто.

Минуты через 2 добавьте томатную пасту, черный перец, чили, сахар и соль и готовьте еще пару минут.

На тесто выложите восьмую часть начинки, а края подогните, чтобы получился пирог лодочкой.

Смажьте тесто оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать
Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!