Мы используем Куки!

Пиде – восточная пицца по-турецки

Автор
Пиде – восточная пицца по-турецки
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    500 г

  • Дрожжи

    10 г

  • Масло растительное 

    25 мл

  • Вода  

    250 мл

  • Петрушка

    0.5 пучка

  • Чеснок

    20 г

  • Фарш бараний

    700 г

  • Перец чили

    1 шт

  • Перец болгарский

    200 г

  • Лук

    2-3 шт

  • Зира

    2 ч.л.

  • Паста томатная

    40 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Способ приготовления

Муку, дрожжи, соль, сахар, 25 г масла и теплую воду хорошо перемешайте и замесите однородное тесто.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com
Выложите тесто в смазанную маслом чашу, накрыв, оставьте в теплом месте для расстойки где-то на час.Обжарьте мелконарезанный лук с зирой. Потом добавьте измельченный перец и чеснок.

Минуты через 2 добавьте томатную пасту, черный перец, чили, сахар и соль и готовьте еще пару минут.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com
Сняв с огня, добавьте половину измельченной петрушки.Обомните тесто и разделите на 8 частей.Раскатайте тесто в длинный пласт и выложите на противень.

На тесто выложите восьмую часть начинки, а края подогните, чтобы получился пирог лодочкой.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Смажьте тесто оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Фото:pixabay.com
Фото:pixabay.com

Как подавать

Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!