Секреты турецкой кухни: симит – бублики с кунжутом

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Приготовить вкуснейшие турецкие бублики, посыпанные кунжутом совсем не сложно, а вот позавтракать такой выпечкой с джемом и чашкой кофе будет очень здорово.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте сахар, дрожжи и 125 мл подогретой воды.Перемеайте муку и соль, добавьте растительное масло. Перемешайте и добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на расстойку.Через время разделите тесто на 4 части и раскатайте в длинные колбаски. Потом сложите пополам и скрутите в спиральку, сделав бублик.В емкости смешайте патоку и 150 мл воды. Обмакните бублик в смесь со всех сторон и после обмакните в кунжут.Выложите бублики на противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут расстаиваться.Выпекайте бублики в течении 15 минут в духовке при температруе 200 градусов.

Как подавать

Подавайте на завтрак вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!