Секреты турецкой кухни: симит – бублики с кунжутом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовить вкуснейшие турецкие бублики, посыпанные кунжутом совсем не сложно, а вот позавтракать такой выпечкой с джемом и чашкой кофе будет очень здорово.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
5 г
-
0.5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 стакан
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте сахар, дрожжи и 125 мл подогретой воды.Перемеайте муку и соль, добавьте растительное масло. Перемешайте и добавьте воду с дрожжами и замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на расстойку.Через время разделите тесто на 4 части и раскатайте в длинные колбаски. Потом сложите пополам и скрутите в спиральку, сделав бублик.В емкости смешайте патоку и 150 мл воды. Обмакните бублик в смесь со всех сторон и после обмакните в кунжут.Выложите бублики на противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут расстаиваться.Выпекайте бублики в течении 15 минут в духовке при температруе 200 градусов.Как подавать
Подавайте на завтрак вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!