Рождественский десерт - Пирожное мильфей

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Нежное, легкое и воздушное пирожное мильфей с лимонным кремом, и лесными ягодами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°C.Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин.Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч.Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер.Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме.На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами.Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Как и с чем подавать

Украшаем тарелку ягодами и посыпаем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читай также: Рождественский яблочный рулет