Рождественский десерт - Пирожное мильфей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Нежное, легкое и воздушное пирожное мильфей с лимонным кремом, и лесными ягодами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 стакан
-
6 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 стакан
-
1 пачка
-
6 ст. л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200°C.Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин.Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч.Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер.Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме.На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами.Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.Как и с чем подавать
Украшаем тарелку ягодами и посыпаем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читай также: Рождественский яблочный рулет