Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Сабурани — это традиционный сырный осетинский пирог. Готовится из пресного теста, что вначале отваривается, а затем выпекается с несколькими сортами сыров и добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
1/3 стакана
-
700-800 г
Способ приготовления
Тесто не должно липнуть к рукам.
Поставьте тесто на расстойку на 30 минут.Разделите его на пять частей. Чтоб 4 части были одинаковые, а пятая часть побольше.
Раскатайте тонко-тонко все кусочки.
После того как вы раскатали кусочки, растяните их руками, перекидывая с одной руки на другую.Дайте сочням подсохнуть минут 15-20.В кастрюлю с кипящей водой бросайте по одному раскатанному слою сочни.
Варите около минуты.Выньте из кипятка шумовкой и аккуратно переложите в миску с холодной водой.
Выложите на полотенце, а вторым промокните сверху убирая лишнюю влагу.
Форму для выпекания смажьте маслом и собирайте сабурани.Первым выкладывайте большой пласт. Он может лежать со складками.
Смажьте маслом и сильно посыпьте сыром.
Затем выкладывайте второй пласт, смазываете маслом и присыпаете сыром.Последний пласт обязательно сверху смазываете сыром.
До того как поставите в духовку — обязательно нарежьте на порционные куски.Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.Понизьте температуру до 150-180 и выпекайте еще минут 20 до золотистой корочки.Выключите духовку и оставьте сабурани в духовке еще на 10-15 минут.
Как подавать
Подавайте к столу разделив на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить осетинский пирог с черемшой или осетинские пироги с картошкой