Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани

Автор
7
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Сабурани — это традиционный сырный осетинский пирог. Готовится из пресного теста, что вначале отваривается, а затем выпекается с несколькими сортами сыров и добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите тесто из яиц, 1 столовой ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана воды и муки сколько вбирает.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Поставьте тесто на расстойку на 30 минут.

Разделите его на пять частей. Чтоб 4 части были одинаковые, а пятая часть побольше.

Раскатайте тонко-тонко все кусочки.

После того как вы раскатали кусочки, растяните их руками, перекидывая с одной руки на другую.Дайте сочням подсохнуть минут 15-20.

В кастрюлю с кипящей водой бросайте по одному раскатанному слою сочни.

Варите около минуты.

Выньте из кипятка шумовкой и аккуратно переложите в миску с холодной водой.

Выложите на полотенце, а вторым промокните сверху убирая лишнюю влагу.

Форму для выпекания смажьте маслом и собирайте сабурани.

Первым выкладывайте большой пласт. Он может лежать со складками.

Смажьте маслом и сильно посыпьте сыром.

Затем выкладывайте второй пласт, смазываете маслом и присыпаете сыром.

Последний пласт обязательно сверху смазываете сыром.

До того как поставите в духовку — обязательно нарежьте на порционные куски.Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.Понизьте температуру до 150-180 и выпекайте еще минут 20 до золотистой корочки.

Выключите духовку и оставьте сабурани в духовке еще на 10-15 минут.

Как подавать

Подавайте к столу разделив на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить осетинский пирог с черемшой или осетинские пироги с картошкой