Самый сырный: осетинский традиционный пирог Сабурани
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Сабурани — это традиционный сырный осетинский пирог. Готовится из пресного теста, что вначале отваривается, а затем выпекается с несколькими сортами сыров и добавлением сливочного масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Масло сливочное (или растопленное)
1 ст.л.
-
1/3 стакана
-
-
700-800 г
Способ приготовления
Замесите тесто из яиц, 1 столовой ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана воды и муки сколько вбирает.Тесто не должно липнуть к рукам.

Разделите его на пять частей. Чтоб 4 части были одинаковые, а пятая часть побольше.

Раскатайте тонко-тонко все кусочки.

В кастрюлю с кипящей водой бросайте по одному раскатанному слою сочни.

Выньте из кипятка шумовкой и аккуратно переложите в миску с холодной водой.

Выложите на полотенце, а вторым промокните сверху убирая лишнюю влагу.

Первым выкладывайте большой пласт. Он может лежать со складками.

Смажьте маслом и сильно посыпьте сыром.

Последний пласт обязательно сверху смазываете сыром.

Выключите духовку и оставьте сабурани в духовке еще на 10-15 минут.

Как подавать
Подавайте к столу разделив на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Также вы можете приготовить осетинский пирог с черемшой или осетинские пироги с картошкой
